公告版位
【手牽手的幸福】己於4/13在誠品、博客來、金石堂、讀冊等各大網路實體店面上架,全台70條路線、300多處景點,等您牽著孩子的手一同收藏旅行過程中的回憶與幸福;目前部落格文章更新速度較慢,請各位粉絲朋友見諒!未公佈的新景點己在新書裡一併發表;期間如有任何關於旅遊景點的規劃安排,或格子相關問題,歡迎至FB粉絲團留言提問,感謝大家的支持◆2008.08.16自無名小站開站◆2013年5月自無名小站搬遷至痞客邦◆2014.08.17總人氣破百萬◆2015.08.16總人氣破二百萬◆2016.06.26總人氣破三百萬◆2017.06.18總人氣破四百萬

目前日期文章:201003 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




每一個遙遠的地方,都有一個起點。
狹窄巷道夾著低矮房舍,褪了色的竹籬笆,陣陣的饅頭飄香,夢中泥濘攀爬滾打的吶喊,锤煉出頑寧不屈的剛強。

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

 

我知道的台灣老街至少有數十條。
無論是淡水老街、九份老街、湖口老街、三峽老街、鶯歌老街、大溪老街、苑里老街、內灣老街......,
都具有各地方的特色,也發展出自己的文化風格。

文章標籤

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

民國78-81年間,因八里污水廠將興建於遺址上,為了搶救十三行遺址,形成搶救遺址的熱潮。
最後因各界奔走,終決定興建十三行博物館保存這遺址,並於民國九十二年四月二十四日開始營運。

這座位於八里的大型博物館,是繼國立台東史前文化館之後的一座考古博物館。
象徵山與海的建築意象,以及不正的八角塔,這十三行的建築令大家印象深刻。

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

 




本篇遊記於瘋台灣宜蘭民宿網同步發表

文章標籤

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

不必大老遠買機票出國賞花,台灣其實有很多地方可以欣賞到美麗的花海。

這兒一整年皆種植不同的花兒種類,與桃源仙谷的性質相似,但園區內的設計規劃卻不同,花兒種類也有所差異。

大溪花海農場對大部份的北部人來說,交通上確實較桃源仙谷便利許多,也可省去不少車程往返的時間。

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()

 

這麼多年下來,我好像是頭一回在春暖花開的季節跑到冰店吃冰,這樣的感覺真是奇妙。

蓑衣、鐵馬、黑膠唱片、木製板凳、古早清冰......彷彿搭乘著時光機,帶著你回到三O年代的台灣。

文章標籤

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

 

終於走到馬來西亞Day 3的行程。



文章標籤

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(88) 人氣()

 

原本~我實在很不想來人擠人............
可是~好多攝友告訴我,沒來天元宮拍吉野櫻會有遺憾...........

今天~明明是非假日......

文章標籤

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()

2009.10月至今,己經過了四個多月了,金門旅遊也才三天,可是照片卻是一大堆。
好不容易,終於走到最終回嚕。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()

 

這裡,是台中最近很熱門的景點,無論是一般民眾,甚至是攝影師爭相走訪取景的一個地方。

進入台中縣市,我最享受的就是它的陽光。站在這座諾大又潔白的莊園裡,可以姿意地享受這兒的陽光與暖暖的溫度。

文章標籤

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()

 

十二月份,是冷冽的季節。
但是我卻不畏這寒風刺骨的氣溫,竟然吃起這冰淇淋來了........

雖然平常不太嗜吃甜食,但冰淇淋可是例外。

魚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

找更多相關文章與討論