新竹

蔥大爺餅舖|七十年老店,鬍鬚老闆很親切,皮軟Q彈不掉屑,北方家鄉味兒好吃到回味

2022-11-12

 

位於清大夜市的蔥大爺餅舖蔥油餅是店裡人氣最旺的商品,其次是韭菜盒,再來是蛋餅

小小的店舖外總是排滿了等候的人潮,嚐過之後更加肯定排隊是值得的。

————————————

■ INFORMATION ■

1230PM – 2000PM

(每週一公休)

(035)737-179

新竹市東區建新路29號

※ 騎機車較方便

蔥大爺只有三種商品:蔥油餅韭菜盒蛋餅

我個人挺喜歡這樣的小店,不會有選擇障礙,也可以確定這些都是店家拿手的料理。

店外清楚的介紹商品特色,煎台飄散出微微麵皮香,只是用眼看便讓人垂涎欲滴。

由於店面不大,幾乎被煎台給佔滿,不容易再上前拍攝,但隱約能見到長鬍鬚老闆認真的神情。

蔥大爺蔥油餅美味的秘訣在灌蛋的技巧,每片切好的蔥油餅裡都有滿滿的蛋液,香氣超迷人,

而餅皮Q彈有嚼勁,口感在我心中是第一名,即使冷掉也一樣好吃。

沒有加蛋的就是吃麵皮香,一個人可以嗑掉一整份,老闆揉麵的功夫真是了得。

第二次再訪,特別多帶了二份回家,打算當做隔天的早餐。

考量蛋放隔夜可能有新鮮度的疑慮,所以買了不加蛋的,早餐時再自己加。

我們母子也愛韭菜盒,而蔥大爺的韭菜盒有韭菜也有蔥,但沒有豆干塊,

我這是28吋的鍋子,看得出份量比一般的還大,形狀是一個超大的半月型。

突發奇想地打了顆蛋,提升韭菜盒的香氣及口感,又是一份幸福的早餐。

蔥大爺距離桃園有點遠,但為了它的蔥油餅我總是拉著全家人大老遠跑一趟,解解饞。

美食見人見智,大家參考參考嘍。

 

【吃喝玩樂很主觀】

親子旅行不設限,跟著魚兒家族趴趴GO

粉絲團持續不定期辦活動,歡迎加入!

電腦版〉〉『已說讚』設定『加最愛』

手機版〉〉『追蹤中』設定『加最愛』